广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:“鞍山老好吃”帶你嘗遍火鍋的N+1種吃法

广东十一选五 www.aucgh.com 鞍山雖然不是火鍋的發源地,卻擁有著大江南北的特色火鍋料理。垂涎三尺的四川麻辣火鍋、北方特有的涮羊肉銅火鍋、清淡可口的粵式粥火鍋以及超高顏值的的臺灣火鍋等等,在咱們鞍山,您能足不出戶嘗盡四海八荒的火鍋盛宴。當然,如此美食又豈能逃過千華網美食偵探的雙眼?速來一睹為快吧!

【羊排鍋】西正園

【羊排鍋】如果想吃羊排又想涮鍋,俺覺得還是西正園的羊排鍋最棒,先吃羊排,再涮一些蔬菜和面條,味道絕配,最近剛剛吃過,還是那不變的味道,大贊!地址:勝利路與千山路十字路口西南“西正園”。網友“小酒”推薦。

【三顧冒菜】

【三顧冒菜】加入喜歡的食材,澆上麻辣油汁一鍋出。都是自己愛的食物、都是自己愛的味道,唇齒間的麻辣誘惑,三顧怎么夠?地址:高新區越嶺路供銷廣場二樓。微博網友“@羽毛di”推薦。

【老北京火鍋】

【老北京火鍋】經濟實惠,味道鮮美!我們學生黨也可以消費的好去處。最近去的是山南地區那個店。微博網友“@Crystal19941995”推薦。

【小北方大火鍋之35元套餐】

【小北方大火鍋之35元套餐】小北方火鍋店。論壇網友“老獨鹽”推薦。

【部隊火鍋】站前的全州拌飯。

【部隊火鍋】所有的東西都可以放在一起煮了吃,方便快捷,有部隊的快而準的節奏哦。酸酸甜甜辣辣,非常喜歡這個口味。已經在他家吃好幾次了,只有他家的味道正宗,量又足。地址在站前“全州拌飯”。論壇網友“蜘蛛俠”推薦。

【臺灣麻辣鍋】“熊喵來了”

【臺灣麻辣鍋】能喝湯的正宗臺灣麻辣火鍋,米其林三星廚師操刀。源于四川,并加入去火清涼的配方。炒料改為熬制,濃濃的湯底紅亮無渣、濃郁醇厚,味道麻辣鮮香。麻辣鍋每份湯底都配有鴨血和豆腐。地址:鞍山湖南26中北200米“熊喵來了臺灣火鍋”。論壇網友“熊喵來了”推薦。

【酸菜燉血腸】順興樓

【酸菜燉血腸】看到“順興樓銅火鍋”的羊肉卷就能找到北京百年老店“八先生”火鍋的味道,麻將調料也非常正宗,燉酸菜和血腸更是沒的說啦!地址:鐵東區湖南小方圓公園的東北角。論壇網友“秦小妖”推薦

【卿掌柜串串】

【卿掌柜串串】“廁所串串”最近挺流行,在臨沂、青島等地都嘗過,但無論裝修、服務還是菜品味道都遠遠趕不上鞍山勝利路一家。實話,不信來試試。地址:勝利路劍橋國際花園附近。微博網友“@蒲宇鵬Jimmy”推薦。

【廣州粥底火鍋】

【廣州粥底火鍋】粥底火鍋,就是可以吃鍋底的火鍋,源于廣州,歷史悠久,也叫粥水火鍋,是講究養生的廣東人“刷了無數副本”研制出的精品。地址:新世界百貨負一層。微友“5L”推薦

味蒸重慶老火鍋【純牛油老火鍋】

【純牛油老火鍋】據說這是鞍山唯一一家正宗的純牛油重慶老火鍋!地址:三道街68-2號“味蒸重慶老火鍋”,就在四隆北門西走50米富田商場對過。微友“洋洋”推薦。

鴻記煌三汁燜鍋【特色燜鍋】

【特色燜鍋】餐廳環境優雅,菜品色香味兒俱全,燜鍋味道十足。地址:鐵東五一路新世界百貨六樓“鴻記煌三汁燜鍋主題餐廳”。微友“兮默”推薦。

巴蜀隆門火鍋【牛油火鍋】

【牛油火鍋】傳統手工炒制,據說鍋底備料是由四川空運。羊肉肥瘦相間,入口即化。四川黑木耳營養價值很高,與銀耳齊名。地址:交警支隊南小道口東300米“巴蜀隆門火鍋”。微友“肉三鮮大煮餃”推薦

境源素食店【火鍋海中鮮】

【火鍋海中鮮】味道鮮美,有機會可以來嘗嘗,全部都是素食哦!地址:鞍鋼總院東門對面、四海酒店南“境源素食店”。網友“仲秋華子”推薦

黃記煌【三汁燜鍋】

【三汁燜鍋】“黃記煌”火鍋已經吃過好多次,不過還是最推薦牛肉鍋。牛肉口感鮮嫩,配上秘制的醬汁,底料有圓蔥、胡蘿卜、地瓜,大蒜等,開鍋后醬香入味,讓人垂涎。地址:高新區供銷廣場二樓。網友“小A家的OPQ”推薦。

火鍋的吃法早已不再拘泥于傳統形式,把肉菜串起來涮著吃、與粥一并吃、一鍋出著吃……只有你想不到的,沒有不能滿足你胃口的!如此火鍋,豈能輕易讓其從嘴邊溜走,叫上好友從頭吃一遍,讓辣味在舌尖跳舞、讓食物在味蕾上撒嬌,當萬物復蘇之時遇上滾燙熱辣的鍋子,別說有多爽口了,更是別有一番滋味在心頭呢!

千華網全媒體記者 王藝迪

  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:怡然
{ganrao}