广东十一选五 > 新聞資訊 > 千小華工作室 > 正文

广东十一选五:第三季小主播完美收官 名嘴就是這樣煉成滴

广东十一选五 www.aucgh.com 摘要: 2月12日,隨著最后一位小主播的錄播結束,千華網《我是小主播》第三季之新聞朗讀者活動完美收官!

2月12日,隨著最后一位小主播的錄播結束,千華網《我是小主播》第三季之新聞朗讀者活動完美收官!歷時月余的活動,讓孩子們變得更加自信、大方、敢于展示自我的少年,讓成長的腳印變得更加堅實。

小主播及家長與工作人員的收官合影

今年寒假,《我是小主播》第三季之新聞朗讀者強勢來襲,以千華網官方微信的當紅欄目“分分鐘讀報”為依托,向全國聽眾奉獻最新、最精彩的本地新聞及國內外新聞等。1月4日,第三季“我是小主播”新聞朗讀者海選正式招募,《鞍山日報》、《千山晚報》傾力支持,僅僅一天時間,報名人數就爆表,經過層層篩選1月11日,第三季小主播名單終于出爐。

鞍山日報、千山晚報同步推介,給小主播活動打CALL

1月15日,第三季“我是小主播”正式開營。但讓人萬萬沒想到的是,組委會特邀的夏青杯朗誦大賽獲獎者——小宋老師,剛講完一節播音基礎課,就被孩子們“壓堂”了。工作人員提醒大家下課,孩子們竟然齊聲大喊“不下”!

第三季小主播專業培訓

沉浸在課堂之中的孩子們不愿“下課”

夏青杯朗誦大賽獲獎者小宋老師傾情授課

1月16日,在培訓的第二天,萌娃們就輪流坐上了主播臺,首次“觸電”進行新聞試播。害羞、緊張是萌娃與主播臺相遇的第一感覺,小宋老師一對一給每個孩子進行專業的播音指導,經過培訓后的扎實基礎,萌娃們慢慢變得自信起來。不僅如此,小主播們還受邀來到了千華網編采平臺進行了參觀,對千華網官網上每日新聞的發布進行了體驗,讓小主播們了解了新聞播報稿的來源,大家受益匪淺。

參觀千華網編采平臺

在千華網編采平臺合影留念

1月17日起,小主播們正式走進主播間,開啟自己的“主播生涯”,20位小主播逐一進入主播間,坐在主播臺上,有的還體驗了一把意義非凡的親子播報,將每天最新的本地資訊和國內外大事件播報給全國的聽眾,通過千華網官方微信、官方微博發送出去。讓不少人羨慕不已。

萌娃們的主播風采

2月12日,第三季“我是小主播”新聞朗讀者迎來了最后一期的錄制,圓滿落下了帷幕。小主播們收獲了知識的同時,也收獲了友誼、學會了自信,讓這個寒假變得更有意義。很多家長也表示,見證了孩子成長的變化,“以前對于孩子的朗讀不太重視,但是參加了這個活動后,孩子居然可以單獨完成七八分鐘的新聞播報,流利又大方,我自己恐怕都做不到”、“也許孩子鍛煉的機會不會少,但能有機會參與寶寶的成長,是件太難得的機會了,親子播報真是可遇不可求”……

往屆小主播活動精彩回顧

《我是小主播》是鞍山日報社品牌活動之一,由鞍山日報社千華網主辦,已經成功舉辦了三季,均深受好評。第一季專題獲得了2016年度遼寧省新聞獎二等獎的殊榮,第二季活動還和新華社合作,全程被新華社直播平臺“現場云”收錄,小主播們個個在中央級媒體上露臉!千華網是鞍山報業集團官方網站,旗下擁有PC網、手機網、微博、微信等全媒體矩陣。作為鞍山日報、千山晚報的兄弟媒體,千華網不僅是鞍山第一門戶網站,也是本地最大的網絡服務供應商。

往屆小主播活動精彩回顧

鞍山日報社全媒體首席記者 王藝迪/文 鞍山日報社全媒體記者 關有金 艾倫/攝

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:博涵
{ganrao}