广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:老太不明原因腹疼7月 原來是慢性盆腔痛

广东十一选五 www.aucgh.com 63歲的韓女士晚年生活本來很是愜意,子女孝順,孫子可愛,但是在7個月之前,韓女士不明原因出現盆底區疼痛,主要以尿道疼痛為主,為刀割樣,每天間斷發作,而且活動后疼痛加重,伴有尿頻、尿急。韓女士苦不堪言,疼痛嚴重影響到了自己的日常生活,甚至稍微多走些路都會疼痛難忍。她輾轉鞍山各家醫院就診,做了各項檢查未查出異常,按照泌尿系感染對癥口服消炎藥也沒有任何好轉,有時候家里人都懷疑她是否真的有問題,否則為什么所有檢查結果都正常呢?一次偶然的機會,韓女士得知中國醫大鞍山醫院的盆底中心可以治療此類疾病,抱著試試看的態度,韓女士來院就診。

a34b5ad5-5a88-4e8a-9089-af1b44bd211e

經過詳細的病史詢問和查體,醫生診斷韓女士為慢性盆腔痛,制定了磁刺激聯合手法按摩配合腹式呼吸、衛喜康(應用于因膀胱過度興奮引起的尿頻、尿急或緊迫性尿失禁癥狀的治療)的方式進行治療。韓女士非常配合,按時到醫院治療,每天在家里進行腹式呼吸和凱格爾訓練,在治療到第12次時,韓女士驚喜地發現自己的疼痛明顯好轉了,她的臉上第一次露出陽光般的笑容。目前韓女士仍在治療中。

盆底疾病診療中心負責人劉輝主任介紹,慢性盆腔疼痛是一種常見的衰退性疾病,它的發生與精神、心理、缺血缺氧、雌孕激素有關。90%的慢性盆腔痛患者為女性,伴隨心理異常者高達67%,其中抑郁和焦慮的患者達40%—60%,疼痛至少持續6個月以上,但事實上,很多患者往往被這類疾病折磨幾年甚至十幾年仍未緩解,不僅降低患者的生活質量,更給患者的身心健康帶來嚴重影響,影響患者正常的工作、生活和人際交往。盆底疾病診療中心自成立以來,治療慢性盆腔痛男性、女性患者10余例,疼痛緩解有效率達70%以上,讓此類患者重獲新生。

全媒體記者 巴茜

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}