广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:醫保定點醫藥機構31日至2020年1月6日暫停刷卡

广东十一选五 www.aucgh.com 摘要: 因鞍山市醫療保險市級統籌,2020年1月1日起,我市實行醫保系統升級,以實現全市定點醫療機構“一站式”即時結算

資料圖片:健康(張琳琳 制圖)

資料圖片:健康(張琳琳 制圖)

本報訊(全媒體記者 劉曉峰)25日,記者從市醫療保障事務服務中心獲悉,因鞍山市醫療保險市級統籌,2020年1月1日起,我市城鎮職工及城鄉居民醫保實行醫保系統升級,以實現全市定點醫療機構“一站式”即時結算。為確保參保人員待遇不受影響,2019年12月31日18時至2020年1月6日8時,暫停鞍山市醫保定點醫藥機構聯網刷卡。

在此期間,全市定點藥店、診所及門診在醫保斷網期間暫停所有聯網刷卡結算業務,參保人在定點藥店暫時不能刷卡購藥。同時,全市定點醫療機構在醫保斷網期間暫停聯網刷卡結算業務,在此期間住院的患者先按自費辦理入院,1月6日8時后再辦理自費轉醫保手續,出院患者可在1月6日8時后辦理結算,不影響參保人就醫。原新農合定點醫療機構按《關于醫保及新農合住院患者年終結轉及醫保費用核銷工作的通知》規定辦理。異地就醫先進行本地備案,待系統恢復后再進行聯網,在此期間患者就醫,可按兩種方式辦理:可以由患者現金墊付,回鞍山本地手工報銷;或者由醫療機構按自費患者收治,系統恢復后轉為醫保。

繼今年12月1日我市醫??稍諶興卸ǖ懔閌垡┑晁⒖ㄊ褂彌?,自2020年1月1日起,海、臺、岫參保人員,無論參加的是職工醫?;故淺竅緹用褚獎?,在鞍山地區任何一家定點醫療機構就醫,均可以直接結算,不需辦理轉診手續,享受同樣的醫保待遇。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月
{ganrao}