广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:白內障過“熟”險致盲

广东十一选五 www.aucgh.com 摘要: 聽人說白內障越成熟越好,65歲的范先生卻因為白內障過“熟”差點兒致盲。日前,范先生因視力模糊到醫院檢查,被醫生告知必須盡快手術,才能挽救視力。

本報訊(全媒體記者 曹德昊)聽人說白內障越成熟越好,65歲的范先生卻因為白內障過“熟”差點兒致盲。日前,范先生因視力模糊到醫院檢查,被醫生告知必須盡快手術,才能挽救視力。

鐵東區醫院眼科主任馬小淳介紹,像范先生這樣盲目等待白內障成熟而導致過熟的患者并不鮮見。過熟的危害一是增加手術風險,二是白內障晶體膨脹容易引起急性青光眼發作致盲。馬主任建議,白內障能做手術就要做,不要拖,拖久了很可能會導致其他疾病,對眼睛造成不可逆的傷害。這時候再手術,可就不是簡單摘除白內障換一個人工晶體那么簡單了。那么白內障手術什么時候做最好?馬主任解釋,做太早確實沒有必要,太晚又危險。一般來說,發現白內障就要一直保持密切觀察,視力下降到影響正常生活和工作,就可以手術。目前常規的手術時機一般視力在0.3-0.5之間。當然這個數值并非絕對,還得依據個人需求和眼睛條件綜合考量。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}