广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:奔跑吧 迎接2020年 鞍山市元旦長跑比賽暨鞍山市職工元旦長跑活動準備就緒

广东十一选五 www.aucgh.com 摘要: 2020年鞍山市元旦長跑比賽暨鞍山市職工元旦長跑活動將于2020年1月1日9時30分在鞍山一中東門鳴槍開跑。 屆時,將有426名競跑者、2639名企事業單位和群眾組成的25支健身走方隊,共計3065名參與者將以快樂奔跑和健身走的形式開啟鞍山2020新征程。

奔跑吧 迎接2020年

鞍山市元旦長跑比賽暨鞍山市職工元旦長跑活動準備就緒

downLoad-20191231081504

報名參賽者信心十足。全媒體首席記者 董思君 攝

為促進“四產融合一體化”發展、助力活力城市建設、展示南沙河改造成果、不忘初心、牢記使命,加強主題思想教育,推動鞍山市民群眾和廣大職工健身運動的發展,2020年鞍山市元旦長跑比賽暨鞍山市職工元旦長跑活動將于2020年1月1日9時30分在鞍山一中東門鳴槍開跑。 屆時,將有426名競跑者、2639名企事業單位和群眾組成的25支健身走方隊,共計3065名參與者將以快樂奔跑和健身走的形式開啟鞍山2020新征程。

元旦長跑意義深遠

2020年是貫徹落實市委、市政府“兩翼一體化”經濟發展戰略部署,壯大我市文化、旅游、體育、健康“四產融合”一體化發展成果的重要之年。元旦長跑活動的意義早已超過活動本身,它不僅有力地推動了我市全民健身運動的深入開展,更充分展示了鞍山人民同心同德的精神風貌,昂揚奮進的城市形象,對建設中國體育城、全面振興鞍山有著十分重要的意義。

鞍山市元旦長跑起源于20世紀60年代,是鞍山市一項全民健身品牌賽事。元旦長跑活動是我市參與人數眾多,影響最廣泛的群眾體育活動,深受廣大體育健身愛好者的喜愛。這屆元旦長跑活動,跑者通過線上、線下兩種報名方式積極參加活動。目前,已有近3000多人參加元旦長跑比賽和健身走活動。元旦長跑不僅吸引了眾多跑者報名參與,還受到了鞍山籍體育明星的關注與支持。鞍山籍奧運女子重劍(團體)孫玉潔、鞍山籍乒乓球世界冠軍常晨晨、鞍山籍籃球運動員原帥等發來祝福,祝福元旦長跑活動取得圓滿成功!

各個方面準備就緒

本次元旦長跑活動以一中東門為起點,設置了男、女甲組;男、女乙組和群眾健身組。全程大約15公里。女子甲乙組全程大約8公里。群眾健身組由一中東門出發至鞍千路左轉到達一中正門(西門)。

目前,我市公安局、交管局、高新區管委會、交運集團、鞍山一中、市120急救指揮中心、紅十字應急救援隊、鞍山市藍天救援隊等相關部門精心準備、做好賽事保障準備工作。交運集團運營部副部長張憲武介紹稱,交運集團十分重視此次元旦長跑活動,將為跑者提供15臺公交車,在站前鞍山大廈站點、人民公園15中對面34路站點、立山孟泰公園8路三個站點,準時發車將參賽者直接送到參賽地點,并將根據客流量調整車輛。120工作人員介紹稱,元旦長跑活動當日,他們會派出3臺救護車,每臺車輛4名醫護人員,保證賽事中可能出現的傷員得到及時有效規范的治療。

一中張老師介紹稱,一中的保安隊、食堂等部門的10余名工作人員已做好準備,將為演出人員提供更換服裝的場地,為部分車輛提供停放場地,為跑者提供休息處,同時還提供門禁服務、宣傳片播放等服務,以全力保障元旦長跑活動順利進行。

鞍山市體育事業發展中心和鞍山報業集團作為本次活動的承辦單位做了充分的準備。 鞍山市體育事業發展中心在競賽組織、安全保障、健身組隊伍組織等工作環節中認真謀劃,周密部署,逐一落實。競賽組織方面,選派了20名專業裁判員,并抽調60名工作人員負責長跑沿線的指揮、中轉、巡視工作。此外,在檢錄、名次錄取、頒獎儀式等環節也制定了詳細的工作方案;安全保障方面,組織體校田徑隊40余名田徑運動員作為陪跑員,全力保障參賽運動員在比賽中的安全。

鞍山報業集團前期組織跑者參賽報名審核工作,積極協調賽事辦理保險等事宜,并在賽事隊伍召集、宣傳推廣和賽事直播報道等方面精心謀劃,做好充分準備。

本次活動是由鞍山市總工會、鞍山市文化旅游和廣播電視局、鞍山市直機關工委、鞍山市文明辦、鞍山市教育局、共青團鞍山市委、鞍山市婦聯、鞍山高新區管委會主辦。鞍山市體育事業發展中心和鞍山報業集團承辦。合作伙伴為中國人民財產保險股份有限公司鞍山市分公司。鞍山市攝影家協會、鞍山和卓汽車銷售服務有限公司等單位協辦。

全媒體記者 吳迪迪 實習生 王熙然

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}