广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:空巢老人 聚餐迎新年

广东十一选五 www.aucgh.com 摘要: 昨日,十幾對平均年齡在65歲的老夫妻在一家飯店熱鬧聚餐,共同辭舊迎新。這些老人,是同住在鐵東財富中心小區的鄰居,雖然大多是空巢老人,但過得一點也不孤單,聚餐、登山、旅游、唱歌跳舞……集體活動相當豐富。

downLoad-20191231081318

老鄰居們聚餐留念。

本報訊(全媒體記者 王玨)昨日,十幾對平均年齡在65歲的老夫妻在一家飯店熱鬧聚餐,共同辭舊迎新。這些老人,是同住在鐵東財富中心小區的鄰居,雖然大多是空巢老人,但過得一點也不孤單,聚餐、登山、旅游、唱歌跳舞……集體活動相當豐富。“老年人啊,到老了得自找有樂!”這句經典的小品臺詞,被老人們時常掛在嘴邊。每天吃過晚飯,王老漢老兩口簡單收拾完飯桌,就匆匆下樓了。在社區活動室里,來得早的老伙伴們有的唱歌,有的跳舞,還有喝著茶侃大山的。大家說說笑笑,感覺時間過得也快。這樣的晚間休閑活動,風雨無阻,成了老人們生活的一部分。

一年中的許多重要節日,除了闔家團圓的春節外,其他如端午節、中秋節、元旦等節日,老人們都會張羅到一起吃頓飯。天氣暖的時候,聚餐地點一般就在小區院里或是樓道內,每家拿出兩道菜,事先在群里報菜名,確保不重樣。其實老人們吃不多少,圖的就是在一起說說笑笑的熱鬧勁兒,這是兒女也給不了的快樂。

在社會語境里,空巢老人是個略顯悲傷的詞匯。兒女忙于家庭事業,不能常陪伴父母,老人們雖然大多衣食無憂,但在精神層面無法得到慰藉。財富中心小區的這些空巢老人們也同樣有各自的煩惱,但自從大家通過微信群聚到一起,找到了同齡人的共鳴,生活一下子豐富起來,心情也舒暢了。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}