广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:科大“燈光秀” 設計制作背后故事

广东十一选五 www.aucgh.com 本報訊(全媒體記者 田暢)近日,遼寧科技大學院內上演的一場美輪美奐的大型燈光秀表演驚艷四座,讓鞍山人大飽眼福。這場流光溢彩的光影盛宴是如何被設計和制作出來的?燈光秀設計團隊揭秘了燈光秀的誕生過程。

遼寧科大建筑與藝術設計學院動畫系主任沈宇峰是這場燈光秀展演的主創負責人。他介紹,不久前,東北振興戰略視野下設計與教育學術年會在科大舉行?;崆?,他和動畫系的近10名師生組建了燈光秀設計團隊,首次嘗試設計和制作了這場盛大的燈光秀表演。這場燈光秀集光束、激光、光影秀于一身,共設置100余組燈光,通過光影設備投放到教學樓的墻面上。內容編排上以中國傳統文化為元素,展現了濃濃的中國風,錦鯉戲蓮、荷塘月色逼真的畫面不斷閃現;此外還以燈光構成為主,展現了當代大學生們青春正好,不負韶華的“青春奮斗”畫面。燈光秀現場畫面,都是通過專業軟件制作出來的動態視頻,通過專業燈光設備連接后,投放到教學樓的墻壁上就成了人們看到的自由游動的錦鯉和亭亭玉立的荷花。這其中運用到了三維動畫技術、后期渲染等技術的處理。

建筑與藝術設計學院院長張國峰說,在燈光秀表演當天,科大集合全行業資源成立了中國(遼寧科技大學)照明產業學院,與中國照明學會、中國半導體照明應用創新中心、清華大學、中央美術學院等知名院校和行業優質企業,共同協作交叉培養高級照明設計人才,為支撐和引領鞍山乃至中國照明行業發展提供智慧支持和人才儲備。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}