广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:自豪!鞍山一中女孩 叩開世界名校大門

广东十一选五 www.aucgh.com 本報訊(全媒體首席記者 倪穎)日前,記者獲悉,鞍山一中趙禹諾同學前不久收到來自大洋彼岸的喜訊,由于各方面表現優異,她收到美國卡耐基梅隆大學(CMU)的提前錄取通知書。

能夠叩開世界名校的大門,趙禹諾坦言得益于自己多年來一直堅持的機器人學習?;乖詼列⊙迥曇妒?,她便對人工智能產生濃厚興趣,進入鞍山市青少年機器人協會開始機器人學習,從此與機器人結下不解之緣。通過在機器人協會的學習,趙禹諾培養了很強的適應能力和對知識的探索精神,還有不服輸的韌勁。

2018年7月,趙禹諾前往美國匹茲堡,參加機器人協會組織的美國卡耐基梅隆大學“飛躍”機器人項目,并在西弗吉尼亞大學舉行的 26小時耐力賽中獲得全美WVROX2018冠軍。26個小時中,每間隔十幾分鐘就是一場比賽,所有參賽選手都是連軸轉,這對參賽者的體力毅力都是超常的考驗。趙禹諾所在的參賽隊比賽時不慎出了點意外,1米多高的機器人摔壞了,當時情況異常緊急,隊員們都繃緊神經迅速投入搶修,好在平時訓練有素,很快把機器人修好繼續參賽,并最終獲得冠軍。當五星紅旗在賽場上冉冉升起時,趙禹諾眼里泛起了淚花,“特別激動,跟平時看升旗的感覺完全不一樣!”她說。

說起自己的成長經驗,趙禹諾表示,要多參加團體活動,在活動中可以得到更多的鍛煉機會?;褂芯褪墻岷獻約旱男巳ぐ?,設定一個目標,并朝著這個目標一直堅持不懈。

從2016年起,趙禹諾連續三年在RoboCup青少年機器人世界杯中國賽上獲得全國冠軍,代表中國參加了在德國萊比錫、日本名古屋舉行的RoboCup機器人世界杯大賽,獲得最佳新人獎。憑借多年來積累的豐富的機器人國際比賽和國際交流經歷,趙禹諾最終如愿以償拿到來之不易的大學錄取通知書。

卡耐基梅隆大學是一所世界著名學府,該校在USNews美國大學計算機專業排名第一,曾培養出13個圖靈獎、20位諾貝爾獎獲得者。能夠進入世界名校就讀,趙禹諾覺得自己非常幸運。眼下,她正做著充分準備,為更好、更快地融入異國他鄉的校園生活。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}