广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:市救助管理站寒冬送溫暖 不讓一名流浪人員受凍

广东十一选五 www.aucgh.com 本報訊(全媒體首席記者 楊峰)每日早、中、晚分組巡查,尤其在商業區、車站、地下通道、在建工地等重點區域增加巡查力量,對發現的流浪人員給予救助,送去棉被、食物、御寒衣物和礦泉水等物資,并竭力勸說其進入救助站接受救助。昨日,記者從市救助管理站獲悉,市救助管理站近日啟動“寒冬送溫暖”專項救助活動,加大救助工作力度,決不讓一名流浪人員受凍。

在元旦前的一個晚上,救助人員在站前地區發現一名流浪人員蜷縮在一建筑物下。經過詢問,發現這名流浪人員語焉不詳,精神狀態不是很好,但好在能說出家里姐姐的聯系方式。之后救助人員給這名流浪人員披上了棉大衣,送去了面包等食物,并按照他提供的信息聯系到家人。原來這名流浪人員是哈爾濱人,在當地的精神病醫院住院治療,意外走失后,家人正為尋找他而著急。

據市救助管理站工作人員介紹,流浪人員居無定所,有的不愿接受救助。對此,市救助管理站會送去方便面、棉被、礦泉水等物品,讓他們感受到社會各界的關愛。如遇到身患疾病的流浪人員,他們會及時聯系定點醫療機構,對其進行排查、治療,并提供臨時幫助。

去年底“寒冬送溫暖”專項行動開展以來,全市各救助管理站結合實際情況進行常規巡查和專項巡查。對繁華商業街、火車站、客運站等重點交通樞紐的流浪乞討人員進行勸導并救助。對不愿入站接受救助的且有一定自理能力的流浪乞討人員,發放必要的御寒物品、飲用水及食品,并留下聯系方式;對愿意返鄉的流浪乞討人員及時接回站內,為其購買返程車票或護送其返鄉;發現街頭流浪乞討的危重病人、精神病人等危困人員及時通知公安及急救部門送往醫院救治;在救助過程中對因災、被盜、被搶等臨時遇困人員實行分類救助,做到“應救盡救,及時救助”。

專項行動中,全市民政部門和救助管理機構執行24小時救助值班制度,并制定了應對突發事件或天氣的應急預案,對全市流浪乞討人員分布重點區域重點巡查。同時已組織開展形式多樣的救助管理宣傳工作,廣泛發動熱心群眾和志愿者提供流浪乞討人員求助線索,動員社會力量參與到救助管理工作中來,形成良好的社會氛圍。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}