广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:數九寒天 感冒心腦血管患者增多

广东十一选五 www.aucgh.com ■全媒體記者 巴茜

昨日,記者從多家醫院了解到,近期門診急診患者明顯增加,其中部分醫院兒科和心腦血管內科每天接診量較往日翻一倍多。

連日來,記者從我市主要醫療機構了解到,急診門診、兒科門診候診室擠滿了就診的患者。市婦兒醫院門診有一些感冒嚴重的孩子,直接誘發肺炎,需留院治療。其中不少是家庭成員互相交叉傳染,全家到醫院就診。市中心醫院急診科主任柳鋼介紹,家里有人得了呼吸道疾病,一定要做好隔離,發病者及時治療,以避免家人之間的互相傳染。日常生活中應多洗手,多補充維生素,適當鍛煉身體,增強體質。

同時,各大醫院門診的心腦血管疾病患者明顯增多,其中以老年人居多,老慢病患者最集中。柳鋼介紹,每年數九天,心腦血管疾病患者急診接診量都會大幅增加。因為突然的寒冷刺激會增加心腦血管疾病意外的發生概率,出現急性腦溢血、心肌缺血,誘發心絞痛,甚至心肌梗死。尤其對于高血壓、糖尿病、高脂血癥的老慢病患者,在低溫天氣里很容易發生腦卒中。建議老年患者需注意保暖,一旦發現肢體麻木或無力、面部麻木或口角歪斜、眩暈、嘔吐等癥狀時,必須及時到醫院檢查治療。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}