广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:范仲淹紀念館在海城落成

广东十一选五 www.aucgh.com 本報訊(全媒體首席記者 徐天宇)昨日,由海城市范氏理事會籌資興建的北宋名臣范仲淹紀念館在海城望臺竣工落成。

當日上午,來自東北三省及內蒙古、河南、河北、江西、浙江、福建、北京等地范氏家族代表500多人來到現場。剪彩儀式后,范氏族人先后來到海城市博物館、山西會館、山

東會館進行了參觀游覽,并舉行了第五屆范氏家風大會,通過書法贈送、戲曲演出等方式,傳承優良家風家訓,讓范仲淹“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”的家國情懷歷久彌

新,世代相傳。

范氏理事會負責人范云龍說,在創建和諧社會的今天,傳承良好家風更有其現實意義。作為范氏家族的后人,將秉承祖訓,將“先憂后樂”的家國情懷和“謙恭自律”的仁人

志士節操,融入到族人的日常規范中,傳承優良家風家訓,助力精神文明建設。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}