广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【盤點2019】聚焦城市融合經濟體

广东十一选五 www.aucgh.com 2019年,鞍山市強力推進“四產融合”一體化發展,打造城市融合經濟體。如今的鞍山,城市建設持續發展,各大文化、商業綜合體鱗次櫛比,街道繁華,人氣旺盛,處處散發著現代、文明、宜居的活力之城魅力。

2019年,我市相繼舉辦了遼吉職業籃球對抗賽、千山梨花節、全國群眾登山健身大會(鞍山站)以及全國游泳錦標賽等一系列文化旅游活動和體育賽事。精彩的賽事活動,融入了會展、美食、“非遺”展演等眾多元素,將“四產融合”一體化發展的疊加效應發揮得淋漓盡致。各項活動以文化、體育吸引人,以旅游、健康留住人,延伸“吃住行游購娛”產業鏈,形成產業新亮點,拉動消費再升級,不僅讓外來客充分感受到文化、旅游、體育、健康融合發展“鞍山模式”的獨特魅力,也讓鞍山市民有更多機會與文化名人、世界冠軍頻頻見面,幸福感不斷提升。

2019年,鞍山夜經濟高潮迭起。大街小巷特色夜市人頭攢動,影院劇院觀者如潮,特別是以演出季、音樂會等為載體,將車展、美食節、文化活動等貫穿其中的全新消費體驗模式,在滿足人們多元化夜晚消費需求的同時,更為城市經濟高質量增長注入了強勁的動力。

這一年,一批知名的城市融合經濟體項目在我市投入運營,華潤萬象匯、鞍山萬達廣場、盛文·北方新生活等相繼開業,人們休閑消費不斷提檔升級,城市經濟更加富有活力。

盛文·北方新生活是北方圖書城華麗轉身、重磅升級的全新品牌,總體面積近22000平方米,總體藏書超十幾萬種,總計五十余萬冊,是以融合圖書、文創、餐飲、旅游、生活、娛樂、教育等項目,打造“城市書房、兒童樂園、心靈驛站、文創空間、美食天地”等多種功能于一體的文化商業綜合體。盛文·北方新生活共設五層,每層皆有不同的主題和裝飾風格,涉及生活、人文、親子、樂活、餐飲等多個領域,其中,圖書、文創、兒童娛樂、咖啡、西餐等盛文·北方新生活自營品牌占經營主體。作為被列入國家新聞出版改革發展重點項目和遼寧省文化產業“十三五”規劃的重點項目,盛文·北方新生活自今年8月末開業以來,共舉辦了包括盛文大講堂、盛文劇場、鞍山晚七點、盛文脫口秀等品牌文化活動,名人名家簽售、藝文展演、名家講座活動等近120場,吸引了萬余人到店?;瓜群笱肓酥硌菀帳跫?、遼寧閱讀形象大使六小齡童、“90后”百萬級暢銷書作家張皓宸來鞍簽售,并與市文旅廣電局等共同舉辦了劉蘭芳《岳飛傳》播出40年紀念系列活動等。為搭建一個良好的學習交流平臺,盛文·北方新生活還積極開展了研學基地實踐活動,先后組織了鋼都小學、華育外國語實驗學校、市職教城等學校近8000名師生走進盛文·北方新生活開展研學實踐以及互動交流,極大豐富了廣大學生的課外生活,全方位多角度滿足廣大百姓的文化需求。

干在實處、走在前列、勇立潮頭,鞍山正站在新的歷史起點上謀劃全面振興、全方位振興,在加快推進“四產融合”一體化發展,追求乘法效應中,積極探索高質量振興發展新路,為城市增添新的活力。

全媒體記者 趙梓含

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月
{ganrao}