广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【奮斗者日記】勇于擔當 善于作為

广东十一选五 www.aucgh.com 【奮斗者日記】

勇于擔當 善于作為

劉林鑫 鞍山市人力資源和社會保障局勞動關系科科長、鞍山振興青年奮斗者團隊年輕干部幫扶企業分隊成員

2019年12月20日 星期五 晴

習近平總書記說,“干部成長無捷徑可走,經風雨、見世面才能壯筋骨、長才干。”

以總書記的講話精神為指引,我覺得作為一名青年干部就要勇于擔當、善于作為,切實幫扶企業脫困,協助困難企業解決發展中的難題,促進企業高質量發展,加快推進鞍山全面振興、全方位振興。

在企業幫扶工作中我思考了很多。作為第68幫扶小組中的一員,幫扶工作開始的第一時間,我們組與幫扶對象企業所在的經開區管委會進行聯系,了解幫扶企業基本情況,并深入遼寧天利再造科技股份有限公司、鞍山衡業專用汽車制造有限公司進行實地走訪調研,召開有企業負責人參加的座談會,詳細了解企業生產經營情況及經營發展中遇到的困難。我們與幫扶企業聯系人建立了溝通聯絡機制,將市里發布的相關人才政策、稅務政策等及時宣傳給企業,確保企業能及時了解相關政策信息。同時,定期對企業進行回訪,及時了解企業在生產經營中遇到的新問題,對已解決的困難問題及時跟蹤落實情況,確保企業困難真正得到解決。

讓我高興和振奮的是,我們第68幫扶小組為配合市委辦公室開展的民營企業實踐行活動,積極為企業服務,詳細了解企業發展及項目推進情況,協調相關部門和領導解決企業在生產經營中遇到的困難和問題,已取得成效。以遼寧天利再造科技股份有限公司為例,為該公司解決了急需的800㎡廠房用于擴大再生產和70萬元“新三板”獎勵資金兌現等問題,并協調經濟開發區主動幫助該公司進行股權融資和爭創進入國家級再制造示范中心。

下一步,我們將繼續想企業之所想,急企業之所急,以服務為導向,以解決企業難題為宗旨,全力支持民營企業發展。

全媒體記者 姍悅整理

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月
{ganrao}