广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【今日鞍鋼】汽車未來用鋼技術聯合實驗室在鞍鋼成立

广东十一选五 www.aucgh.com 本報訊(全媒體首席記者 程云鶴)日前,鞍鋼集團和華晨集團、東北大學建立汽車未來用鋼技術聯合實驗室,旨在準確把握汽車鋼應用前沿技術和發展趨勢,發揮各自優勢,聯合開展汽車用鋼產品和技術的開發應用研究,打造一個引領鋼鐵行業發展的汽車鋼產、學、研、用創新載體,為實現鋼鐵強國夢作出貢獻。

聯合實驗室作為汽車用鋼開發及應用研究平臺,將共享實驗資源,開展汽車用鋼相關研究,提升三方材料試驗和研究能力,并為三方培養汽車用鋼開發及應用方面的人才。三方同時表示,強強聯合,有益于集聚優勢創新資源、培育壯大新動能、完善產業技術創新體系,有助于進一步提高汽車鋼關鍵核心技術,希望發揮各自優勢,在綠色發展、智能制造、高端人才培養等方面,不斷深化合作交流,推動科技創新成果轉化,將合作推上新臺階。

當前,鋼鐵市場競爭激烈,競爭越來越多地集中在高質量高性能的產品上。鞍鋼集團在助推國家戰略和推進高質量發展的過程中離不開上下游企業、高校、科研院所的幫助和支持。聯合實驗室的成立,為鞍鋼提供了合作的契機,有助于長遠發展。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}