广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【文明論壇】向“鞍山好人·身邊好人”致敬

广东十一选五 www.aucgh.com ●楓臨

日前,2019年10月、11月“鞍山好人·身邊好人”名單出爐,盧秀景等5人上榜,鞍山好人隊伍再添新鮮力量。建設文明城市,培育和踐行社會主義核心價值觀,就需要這樣的好人不斷涌現,在全社會營造“人人學好人、人人做好人”的良好氛圍。

“鞍山好人·身邊好人”評選已經深入人心,展現出強大的道德力量,成為文明城市建設的一道亮麗風景線。鞍山好人就是道德模范,道德模范凸顯城市的精神文明高地,具有榜樣示范作用,可以引導人們樹立正確的價值導向,成為建設文明城市的重要力量。自2016年我市評選鞍山好人以來,廣大市民高度關注、積極參與,不斷發掘身邊好人,推薦身邊好人,推動好人評選活動的社會影響力越來越大。幾年來,大批身邊好人、鞍山好人不斷涌現,我市道德模范隊伍不斷壯大,讓市民趕有目標、學有榜樣。我們要及時總結評選好人的經驗做法,進一步做好相關評選的發掘、表彰和宣傳工作,推動好人評選工作再上一個檔次,更好地引領時代風尚,在全市形成學好人、做好人、頌揚好人的時代新風。

做好好人評選工作,要多方發力,吸引市民踴躍參與。好人的評選、表彰、宣傳等工作涉及面廣,社會關注度高。必須高度重視宣傳工作,用好傳統新聞、網絡新媒體、公益廣告等各種載體,做好好人先進事跡的典型宣傳,在全市大力弘揚好人精神。注重關愛和幫助好人群體,積極幫助好人解決好生活、工作和家庭困難,讓好人榜樣力量不斷增強。做好先進典型進社區、學校、農村工作,讓好人更接地氣,走進群眾中間,吸引更多群眾對照先進提升素質,使好人評選工作有廣泛的群眾基礎。

一個好人就是一個道德榜樣。建設文明城市需要發揮榜樣的力量,要加強總結,不斷創新工作體制機制,讓“鞍山好人·身邊好人”評選成為我市文明城市建設的閃亮品牌。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}