广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【鋼都武林】曲俊勇鐘情少林武術傳承民族文化

广东十一选五 www.aucgh.com 2018年春夏之交,鞍山市武協副主席、少林羅漢門學會會長曲俊勇以傳統武術文化為媒介,走出國門,走進非洲。在非洲馬達加斯加訪問期間,曲俊勇先后接受六家新聞媒體的采訪,演練中國少林功夫并在電視上直播。在馬達加斯加電視臺和報紙上,第一次出現中國鋼都武者的形象,受到熱烈歡迎。

曲俊勇通過文化交流,讓鞍山武術走向世界,讓世界了解中國傳統武術文化。

生于1952年的曲俊勇,少年習武,拜少林羅漢拳傳人王春山弟子孫文成為師,學藝至今。他尤為鐘情少林拳術,喜歡舞動長兵器,如大刀等。在武術文化交流方面,曲俊勇還以少林羅漢門會長身份多次走進少林永化堂、北海禪寺,傳承、弘揚中國傳統武術文化,被聘為中國少林弟子協會副會長、少林永化堂首屆聯誼會副主席、少林武術文化傳媒中心副主任。曲俊勇獲得“中國武術名家優秀傳承”等榮譽,是第四屆、五屆、七屆世界傳統武術錦標賽、東盟世界傳統武術比賽的金、銀牌獲得者以及遼寧省武術比賽連續三年金牌得主。

曲俊勇曾深有感觸地說:“一生與武結緣,情結至深,深感傳承中國傳統武術文化是吾輩責任,愿為中國傳統武術文化作貢獻。中國傳統武術文化源于中國,屬于世界,要讓世界了解中國,認識鞍山,不斷提高對中國武術文化的新認識,為武術事業發展作出更大貢獻。”

現在,曲俊勇被非洲武協、馬達加斯加武術總會聘請為中國傳統武術文化交流使者,并成為少林武術教練。少林羅漢門協會同非洲武協、馬達加斯加武術總會簽訂中國傳統武術文化交流合作協議。

全媒體首席記者 程云鶴

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}