广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【人大代表風采】這個熱心人 就愛給8890“找麻煩”

广东十一选五 www.aucgh.com 多數人外出都是忙自己的事情,可他上街就愛注意路燈亮不亮,井蓋壞沒壞,下水井堵沒堵……僅去年一年,他就發現107起“路上遇見”的問題,并向8890民生平臺反映,經8890平臺和各部門合作努力,已解決106起。他就是45歲的曾光東,他是市人大代表,也是一位四川來鞍的農民工,現任鐵西經濟開發區綠蘋果文具有限公司的一名采購員。在生活中,他也是一個熱心人,發現事兒就要替大家辦,還曾沖進著火的居民樓里救人。5日,記者在兩會會場采訪到了這位愛給8890“找麻煩”的人。

曾光東2018年當選市人大代表,在8890平臺建設期,他就對這個民生平臺抱有一腔熱情,只要在生活中發現問題,就向8890反映。2019年全年,他就發現井蓋缺失、下水井返水、路燈懸吊、廣告牌傾斜等107起問題。“這107起問題,多數都是我在日常發現的公共設施方面的問題。經過8890平臺和各部門的協調,已經解決了106起??梢運滴掖澩蠹曳從車乃咔蠡徑嫉玫攪私餼?。”

曾光東印象最深的一件事是在去年三月份,他發現鐵西化紡小區內有多口下水井返臟水,路面上全是冰,有的地方積水水深能達到20厘米左右,十分影響居民出行。據他調查,這些下水井涉及13棟居民樓,1200多戶居民,很多一樓住戶家廁所也返水。于是他立即向8890平臺反映,還聯系多名人大代表一起協調解決,很快,這些返臟水井得到了維修。

還有一次,他開車路過鐵東區二道街時,發現馬路中間有一個洞,他立即下車查看,發現這個洞下方還有個直徑兩米左右的大洞,于是立即向8890平臺反饋此事。兩天后,有關部門就把塌陷的路面維修好了。

曾光東說,通過一年來學習8890,宣傳8890,使用8890,自己加深了為民服務的理解。在今后的代表履職過程中,自己要更好地配合平臺解決民生問題,讓平臺成為人大代表履職的“快車道”。 全媒體記者 張玲

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月
{ganrao}