广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【優化營商環境】以法律服務助力鐵西民營企業發展

广东十一选五 www.aucgh.com 帶隊對鐵西轄區內重點民營企業進行走訪調研;深入了解民營企業在經營過程中的真正法律訴求,妥善處置民營企業和民營企業家涉法涉訴問題,講解法律權利義務;廣泛聽取民營企業家對“四大檢察”職能有效發揮的意見建議……一年來,鐵西區委政法委深入貫徹落實市委政法委的相關工作部署,安排落實推動鐵西區政法各部門積極推進優化營商環境建設、著力解決突出執法司法問題專項活動。

通過走訪調研,鐵西區委政法委促進了與企業之間的良性互動。在維護企業權益方面,鐵西區委政法委全面梳理全局范圍內涉及民營企業、企業法人案件和涉刑事案件企業被査封、扣押、凍結財產等情況,每月定時將相關情況匯報至市局營商辦。在規范執法司法方面,分局法制大隊每月定期召開全局辦案部門法制培訓會,就執法過程中相關問題進行統一規范性培訓,分局紀委不定期對全局辦案部門開展督導檢查,特別是針對違規立案、超期立案、壓案不辦、久拖不決等執法問題。

為持續深化“七五”普法,聚焦打造法治營商環境,鐵西區委政法委牽頭,鐵西經濟開發區管理委員會、鐵西區司法局、鐵西金融中心和鐵西區企業家協會還以“弘揚法治精神、建設法治企業”為主題,對正發電路、恒隆包裝、南亞塑膠、普天數碼等43家企業的負責人進行專題法律知識培訓。邀請了鐵西區“七五”普法宣講團的陳秋實、程曉露兩位律師,以實地調研中的企業法律需求為導向,重點就“公司經營過程中的風險防范”“企業合同管理”等與企業生產經營息息相關的法律法規和經典案例進行分析、講解,特別是對企業應對風險的防范策略、合同管理的注意事項等方面事宜給予精準的法律建議,進一步增強了與會企業家們依法經營管理的意識和防范法律風險的能力。區司法局還在走訪、調研企業發展狀況和法律需求的基礎上,以訂單式講座、互動式授課、企業現場教學、定點法律服務等方式,高質量、常態化地提供各項司法行政服務,全力為鐵西優化營商環境、實現振興發展營造良好的法治環境。 全媒體記者 張玲

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}