广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【2020鞍山兩會】凝聚發展共識 建言民生福祉——政協鞍山市第十四屆委員會第三次會議隆重開幕

广东十一选五 www.aucgh.com downLoad-20200106085613

政協委員聽取政協工作報告。全媒體首席記者 劉慶偉 劉曉明 全媒體記者 李曉陽 叢楠 李亮 攝

本報訊 4日上午10時,中國人民政治協商會議鞍山市第十四屆委員會第三次會議在鞍鋼會展中心隆重開幕。在為期3天的會議中,政協委員將竭誠盡智建諍言,出謀劃策繪藍圖,為加快推進鞍山全面振興、全方位振興貢獻智慧和力量。

市委、市人大、市政府、市紀委監委、鞍鋼集團公司、市中級人民法院、市人民檢察院、軍分區的領導以及市政協離退休副秘書長以上領導應邀出席開幕式。

各民主黨派、工商聯、各人民團體,各縣(市)區、市直有關單位和部門、中省直企事業單位的負責同志,在鞍的全國、省政協委員列席了大會。

大會由市政協副主席鄭繼中主持。上午10時,大會在激昂雄壯的國歌聲中開幕。

政協鞍山市第十四屆委員會常務委員會作工作報告。

報告指出,2019年,在中共鞍山市委的堅強領導下,市政協及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神,堅持團結和民主兩大主題,緊緊圍繞貫徹實施“兩翼一體化”經濟發展戰略,積極擔當作為,認真履職盡責,用心用情做好“政協答卷”。持續強化黨的創新理論武裝,打牢共同思想政治基??;堅持中國共產黨的全面領導,恪守根本政治原則;堅持圍繞大局,聚焦全市中心任務協商議政;堅持履職為民,助推民生改善和社會發展;樹牢質量導向,扎實開展經常性工作;廣泛凝心聚力,匯聚振興發展強大合力;樹立“一線”思維,切實加強政協自身建設,各項工作取得新的成績。

2020年,市政協工作的總體要求是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共鞍山市委堅強領導下,深入貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹習近平總書記關于東北、遼寧振興發展重要講話和指示批示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真貫徹中央政協工作會議精神,落實省委、市委政協工作會議要求,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把服務實現鞍山全面振興、全方位振興作為工作主線,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為中心環節,緊緊圍繞實施“兩翼一體化”經濟發展戰略和深化城市活力建設,組織參加政協的各黨派團體、各族各界人士,錨定使命任務,忠誠履職盡責,為鞍山全面振興、全方位振興凝共識、聚人心、添助力、增合力。

市政協副主席劉文彥代表政協鞍山市第十四屆委員會常務委員會作市政協十四屆二次會議以來提案工作情況的報告。2019年,市政協委員、政協各參加單位和各專門委員會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞市委市政府的工作重點和社會熱點難點,不斷提高提案質量,充分發揮提案在政協履行職能中的重要作用。全年共征集提案351件,立案199件,其中組織提案46件,委員提案153件,立案提案已全部辦結。提案建議被充分采納,提案成果得到有效運用,為推動工作發揮了重要作用。2020年,市政協提案工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握新時代提案工作新要求,認真貫徹落實市委政協工作會議精神,緊緊圍繞市委、市政府中心工作建言獻策,努力推動提案工作提質增效,充分發揮提案在協商民主中的重要作用。

全媒體記者 喻蕾

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月
{ganrao}