广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:【鞍山好消息】岫巖審計局榮獲“全國審計機關先進集體”稱號

广东十一选五 www.aucgh.com 本報訊(全媒體記者 戰風)新年伊始,我市審計系統喜傳捷報,在近日召開的全國審計工作會議上,岫巖審計局獲得全國審計系統最高榮譽——“全國審計機關先進集體”榮譽稱號。

2019年,鞍山市審計局在市委、市政府的正確領導下,堅持以“三立”精神為指引,依法履職盡責,扎實勤勉工作,在推動黨中央政令暢通、助力打好三大攻堅戰、維護財經秩序、保障和改善民生、推進黨風廉政建設等方面,發揮了重要的監督和保障作用,走出了具有鞍山特色的審計發展之路。在取得大量審計工作成果的同時,涌現出鞍山審計隊伍的優秀代表岫巖審計局,在全國審計系統中脫穎而出。

岫巖審計局始終以市委、市政府的各項決策為工作遵循,按照鞍山市審計局的工作部署,堅持“凝心聚力、干就干好”的工作思路,勇立潮頭,篤定實干,緊密結合岫巖滿族自治縣發展建設實際,以預算執行和經濟責任審計、投資審計、專項審計和調查為依托,結合資源環境審計和績效審計,以政策執行、資金使用、項目建設為重點,不斷擴大審計覆蓋面,發揮審計監督作用。 

岫巖審計局以預算執行審計為業務中心,注重從宏觀層面發現困擾縣域經濟發展的制度性和機制性問題,有針對性地提出切實可行的整改建議。近3年,岫巖審計局共反映16類45條問題,提出有較高價值的審計建議15條,每年的審計工作報告都在岫巖人大常委會上獲得滿票通過。2019年,岫巖審計局黨組書記、局長曲永明榮獲遼寧省“記一等功”公務員榮譽稱號。

為了充分發揮政府投資審計作用,岫巖審計局抽出人力,采取多種形式,強化政府投資項目的審計監督工作,為岫巖縣政府節省建設資金3.58億元,有效查出高估冒算、弄虛作假等問題,為國家節省了大量財政資金。

在做好審計工作的同時,岫巖審計局還成立駐村工作隊,對洋河鎮的貧困村何家堡村開展扶貧幫困送溫暖活動。先后共協調資金568萬元,改善村民生活條件。協調有關部門,幫助改善交通條件、修建農田基礎設施,跟蹤扶貧政策落實,為貧困戶提供了產業支撐,從而確保何家堡村在2017年順利實現脫貧摘帽。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月
{ganrao}