广东十一选五 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

广东十一选五:今年我省將新改建農村公路3500公里

广东十一选五 www.aucgh.com 1月12日,記者從省交通運輸廳了解到,今年我省將加速農村路網提檔升級,全年新改建、維修改造農村公路各3500公里。繼續推進城鄉交通運輸一體化,持續鞏固具備條件的建制村100%通客車。

突破基礎設施短板,是建設交通強省的關鍵。2020年,我省計劃完成固定資產投資252億元,同比增長16.5%。其中,公路完成投資95億元,鐵路完成投資122億元,水路完成投資15億元,民航完成投資20億元。

在公路方面,將優先解決高速公路“斷頭路”,開工建設阜新至奈曼高速公路,加快東豐至雙遼高速公路、沈山高速提質改造等工程,將實施干線公路建設改造工程1200公里。在鐵路方面,赤喀客專將開通運營。沈白高鐵全面開工,力爭完成投資60億元。同時扎實推進錦承線義縣至葉柏壽段、金鳳線等老舊鐵路提級改造項目建設。水運、航運建設則要以配套設施完善為重點,加快推進盤錦港10萬噸級進港航道工程、大連港旅順新港擴建工程等11個項目建設;同時,主動對接服務沈陽桃仙機場第二跑道、大連新機場、鞍山機場改擴建等項目。

在重大任務上,我省將繼續做好港口資源整合“后半篇”文章。協調推進太平灣經濟區體制機制創新,推動疏港鐵路、公路及環渤海支線網絡建設,完善港口集疏運體系,支持遼港集團做大做強。

圍繞“五大區域發展戰略”貢獻路網力量。將推進沈海高速鞍山北出口等重點項目建設,提升沿海地區節點集疏運能力,加快推進大連港汽車碼頭鐵路等專用線建設。特別是在農村公路建設方面,我省將把更多資源向遼西北地區傾斜,實施農村公路新改建1700公里、維修改造1300公里。助力沈撫新區打通對外連通重要節點,進一步增強新區發展活力。加大“遼海歐”大通道服務力度,推動港航企業深化同日韓合作,支持郵輪業發展。(記者孫大衛)

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}