广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:中國男排二傳、鞍山籍球員于垚辰的排球之路

广东十一选五 www.aucgh.com 千里之遙 母子情深

中國男排二傳、鞍山籍球員于垚辰的排球之路

■全媒體記者 吳迪迪

昨晚東京奧運資格賽,中國男排以0比3不敵伊朗男排。在賽場上中國隊鞍山籍球員、9號二傳于垚辰有不俗的表現??刺ㄉ弦晃惶厥獾吶蠣允賈展刈⒆龐趫惓?,她就是從鞍山特意來到賽場的于垚辰的媽媽楊進。

downLoad-20200113080209

于垚辰(左)在比賽中攔網防守。(資料片)

賽前,楊進向記者講述了兒子的故事,希望兒子能繼續刻苦訓練。于垚辰作為中國男排的一分子,得到了家人的鼓勵,媽媽楊進賽后表示,兒子有壓力,希望以后繼續努力!

暖心兒子空運鮮花慶生日

于垚辰是鞍山人,在媽媽楊進和舅舅的影響下,從小與排球結緣。媽媽把他送入鞍山市體校,后來進入遼寧少年排球隊、江蘇隊。在楊進的眼中,兒子是一個非常能吃苦,非常認真拼搏的孩子,“兒子為了排球付出了很多,因為常年的刻苦訓練,導致腰部勞損,需要戴著腰帶打比賽?;褂薪胖菏萇?,疼了好長時間,兒子也默默地堅持訓練。”楊進有些哽咽地說,作為媽媽,她特別心疼兒子,特別是看到兒子太累不想吃飯時,心痛的難以表達,但她還是會勸說兒子不要有包袱,要放輕松,鼓勵兒子繼續加油!

從小離家在外訓練的于垚辰,從不跟家人說苦叫累,更是“報喜不報憂”,還時不時地為媽媽楊進送驚喜,“有一次我過生日,兒子通過空運快遞的方式送我鮮花,這個生日驚喜令我感動,也令我記憶猶新。”她笑著告訴記者,兒子不善于表達,但會通過“媽媽,生日快樂”這些簡單的話語傳遞他的愛。收到鮮花、紅包、小禮物的楊進會特別地開心,也會通過電話或視頻為兒子解壓,希望兒子能輕松應對比賽。

媽媽飛抵現場為兒子加油

作為一名運動員,免不了隨隊到各地打比賽,媽媽楊進不僅僅是守在屏幕前為兒子加油助威,更是在大賽前飛抵現場,觀看比賽,為兒子打氣。

這次中國隊對陣伊朗隊,楊進就飛往江門現場觀賽,感受球迷的熱情,運動員們的激情,“只要是大賽,我就會到現場觀賽,為兒子加油鼓勁。去年我到了寧波觀賽,現場氣氛熱烈,令人熱血沸騰。”

昨晚,楊進也到了現場觀賽,為兒子加油助威!她笑著說,現場觀賽的感覺很好,有唱“五星紅旗”歌曲助威的,有拿著小紅旗加油的,還有球迷們的吶喊聲,特別振奮,特別激動。觀看了整場比賽,楊進激動地告訴記者,她看出了兒子有壓力,希望今后繼續努力。

2020年的春節即將到來,楊進很是期待,盼著兒子回家過年,“兒子很忙,每年春節回家只能待三四天,雖然時間短,但我會給他做一些東北菜,餡餅、肘子肉都是兒子愛吃的,想讓他感受到濃濃的東北年味兒。”

雖然中國男排無緣東京奧運會,但垚辰在啟蒙教練鞍山排球教練李勇的眼里是最優秀的。提及愛徒于垚辰,李教練開心地說,垚辰的媽媽和舅舅是打排球的,小學四年級時,垚辰開始進隊打排球,隊友們給他起了個“馬猴”的外號,形容他打球的特點,“2009年,于垚辰進入江蘇隊,通過個人努力又進入國家少年隊、青年隊。作為教練,我為于垚辰高興,希望于垚辰能繼續努力,在排球事業的道路上越走越好。”

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}