广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:鞍山冬泳健兒 奮力拼搏獲佳績

广东十一选五 www.aucgh.com 摘要: 2020年遼寧省第十三屆冬泳大賽于10日上午正式開賽,來自沈陽、大連、本溪等13個城市代表隊的300余名運動員參加了比賽。

仰泳、蛙泳、蝶泳……喝彩聲、加油聲、鼓掌聲、拍照聲……人聲鼎沸,十分熱鬧。在二一九公園的湖邊,聚滿了冬泳愛好者和加油助威的觀眾,現場很是火爆,讓人忘卻了現在正值冬天的感覺。在這群冬泳愛好者中,有近20名冬泳健兒剛剛參加了遼寧省第十三屆冬泳大賽,并獲得七個單項獲獎證書以及團體總分第三名的優異成績,他們聚在一起分享獲獎的快樂心情和感受。

downLoad-20200114074513

鞍山市冬泳運動協會部分會員合影。全媒體記者 吳迪迪 攝

2020年遼寧省第十三屆冬泳大賽于10日上午正式開賽,來自沈陽、大連、本溪等13個城市代表隊的300余名運動員參加了比賽。經過激烈角逐,鞍山市冬泳運動協會的張科獲得男子甲組仰泳第一名;吳躍獲得男子甲組仰泳第三名;王汝欣獲得男子甲組自由泳第六名;曲麗娟獲得女子甲組仰泳第三名;費娜獲得女子乙組蛙泳第六名;榮崇仁獲得男子甲組自由泳第八名;張科、吳躍(男);趙靈、劉明輝(女)四人獲得25米X4混合泳第四名,并最終斬獲團體總分第三名的好成績。

獲獎后,冬泳健兒回到鞍山,又繼續跟冬泳愛好者一起享受在冰水里游泳的樂趣。張科告訴記者,小時候的他就喜歡游泳,參加過專業少年游泳比賽,累積了一定的經驗。在參加此次比賽前,他一直在游泳館里游泳,時間長達8年,這次是抱著與冬泳者交流的心態參賽的,可能是心態較輕松,所以才取得了好成績。

今年63歲的曲麗娟是因要擺脫疾病而學習冬泳的,“1998年,我患上了風濕,手、腳等部位遇到風就會痛,很難受。通過電視新聞了解到冬泳可以治療風濕病,我就抱著試一試的心態開始學習游泳,加入了冬泳的隊伍。”現在的她不僅因為冬泳治好了風濕,身體素質比之前還好。

全媒體記者 吳迪迪

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}