广东十一选五 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

广东十一选五:【新春走基層】鄰里相聚細品幸福滋味

广东十一选五 www.aucgh.com 微信圖片_20200122110255

本報記者 狄文君 文并攝

1月17日,農歷小年,在調兵山市兀術街街道宏大社區,歡聲笑語熱鬧非凡。居民紛紛走出家門,帶來各自的拿手好菜,歡聚一堂過小年。

上午9時,社區活動室便熱鬧起來,大家有說有笑地一起忙活,活動室很快被布置得煥然一新?;鷙斕牡屏?、五顏六色的氣球、大紅的“福”字組合在一起,顯得格外喜慶。

“今天這餃子餡兒是誰和的?好香??!”“王姐和的,她和餡兒最拿手了!”居民張麗回答道。一張桌子周圍,六七名社區婦女邊嘮家常邊忙著包餃子。

“春節是闔家團圓的節日,以往是小家團圓,今天我們來個居民大團圓。”宏大社區黨總支書記尚秀鈺說,今年,社區提出大家一起過小年的倡議,得到了社區居民的熱烈響應。

“上菜了,餃子煮好嘍,準備開席了!”伴隨著吆喝聲,在5米長的簡易餐桌上,擺滿了居民從家里帶來的拿手好菜:什錦撈拌、水煮草魚、麻辣蝦球……一時間,各種菜肴的香味彌漫開來。“張姐,這是我做的糖醋鯉魚,你趕快嘗嘗味道如何?”王阿姨高興地跟鄰居介紹她的“招牌菜”。

為了助興,宴席間,社區居民現場進行了文藝表演,歌曲、舞蹈、葫蘆絲……一個個精彩的節目輪番上演。大家圍坐在一起,邊品嘗美味佳肴,邊欣賞節目,滿屋洋溢著濃濃的幸福滋味。“真熱鬧,真喜慶!鄰居們聚在一起,就像一家人一樣親熱,不僅加深了了解、增進了感情,也從飯菜里吃出了新春的幸福感,這個小年過得最有意義了!”居民付玉枝開心地說。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}