广东十一选五 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

广东十一选五:【新春走基層】新村建大集 家門口辦年貨

广东十一选五 www.aucgh.com 本報記者 王曉波

“砂糖橘便宜了,10元錢3斤!”“大柿子,1元1斤了!”1月20日,調兵山市曉明鎮小明新村農貿大集上人潮涌動,叫賣聲此起彼伏,處處洋溢著喜慶的節日氣氛。

據了解,2012年,小明村實施整村搬遷。為了增加村民收入,該村于2014年投資40多萬元建成了占地8000平方米的農貿市場,當年秋季投入使用,目前可提供攤位300余個。“建這個市場,主要是為了方便村民和周邊的老百姓能夠及時出售自家的土特產品,以增加收入。”據在場的村干部介紹,每逢周日,十里八村的村民會來到這里趕大集。眼下臨近春節,大集天天開放,一天比一天熱鬧。

新鮮的蔬菜、肉類、水果,物美價廉的日用品、土特產,大集里的各類年貨擺滿了貨架。在一個水果攤位前,眾人正在搶購砂糖橘。攤主孟平來自城里,一上午,他銷售了10箱砂糖橘,還賣了不少蘋果和大柿子,凈賺200多元。“要過年了,辦年貨的人越來越多。這個大集辦得非常好,方便了我們這些個體小商戶。”孟平高興地說。

眼下,小明村村民在大集里銷售年貨的越來越多,超過20戶。村民高文杰常年在市場里銷售糕點,如今她增加了攤位,不僅經銷自家加工的糕點,還賣糖果等食品。因為辦年貨的人越來越多,在外打工的丈夫提前回來幫忙打點攤位。村民張春艷姐妹二人在集市里賣春聯,忙得不可開交,卻樂在其中。“雖說是小買賣,我們年前也能收入4000多元。”張春艷高興地說。

“大集建門口,買啥啥都有,出門轉一圈,年貨全到手。”小明新村農貿大集的建成,一方面促進了當地農民增收,另一方面方便了周邊群眾,村民贊不絕口。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}