广东十一选五 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

广东十一选五:17家醫院為發熱門診定點醫療機構

广东十一选五 www.aucgh.com 摘要: 針對近期備受關注的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,我市已經確定6家醫院為定點救治醫療機構、17家醫院為發熱門診定點醫療機構

我市醫療衛生機構全面布控新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控網絡

17家醫院為發熱門診定點醫療機構

■全媒體記者 巴茜

本報訊 針對近期備受關注的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,鞍山市衛健委立即開展相關防控準備工作,召開全委疫情防控工作會議,傳達國家、省衛健委工作會議精神,部署防控工作。

截至目前,我市已經確定6家醫院為定點救治醫療機構、17家醫院為發熱門診定點醫療機構;組建了市級疫情防控和醫療救治專家組,配備專業力量,做好24小時常駐定點醫院救治準備;對相關醫務人員進行防控工作全鏈條培訓;建立轉運機制;對全地區藥品及相關防疫設備進行統籌調配;強化24小時領導帶班和值班值守制度,層層落實責任;成立工作指導督導組,對醫療機構的工作落實情況進行指導督導,確保做到“準備到位、指導到位、落實到位”。

針對春節期間人員流動頻繁,又值呼吸道傳染病高發季節,醫療專家提醒,廣大人民群眾要切實做好個人衛生防護,戴口罩是預防呼吸道傳染病的有效方法,注意和加強手衛生,保持室內環境衛生和空氣流通,盡量減少到空氣不流通或人流密集的公眾場合活動,如有發熱、乏力、干咳、出現呼吸困難等呼吸道感染癥狀(部分患者起病癥狀輕微,可無發熱),特別是發病前兩周內有武漢市旅居史者應及時到醫院就診。

QQ截圖20200123091425

 

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
{ganrao}