广东十一选五 > 新聞資訊 > 焦點新聞 > 正文

广东十一选五:國家發展改革委積極協調電商平臺幫助各地銷售受疫情防控影響的滯銷農產品

广东十一选五 www.aucgh.com 近期,受新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響,原有線下銷售渠道受阻,大量蔬菜、水果等農產品出現滯銷問題,一方面加劇保供矛盾,一方面對農民利益帶來損害。為解決上述問題,國家發展改革委農經司拓寬思路、主動作為,探索利用信息化手段促進農產品銷售,積極協調阿里巴巴集團利用電商平臺優勢幫助銷售滯銷農產品。

在深入了解全國各地農產品滯銷情況,聽取農民訴求的基礎上,國家發展改革委農經司迅速通過各地發展改革農經系統匯總當地滯銷農產品信息,通過阿里巴巴在全國發起的“愛心助農”平臺,幫助農戶實現產銷對接,減少損失。截至目前,“愛心助農”計劃已幫全國農民賣掉滯銷農產品超過3萬噸。

下一步,國家發展改革委農經司將繼續推動電商平臺更多地投身到解決當前農產品滯銷問題的行動中,并充分發揮其數據優勢,深入了解分析全國農產品供需形勢,推動農業供給側結構性改革,促進農業生產提質增效。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:筱權
{ganrao}